Una exquisita tarta de almendras que felicitará tus días más especiales

INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 125 g de harina de almendra (almendra molida)
  • 1oo g de panela molida (en glass)
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • Ralladura de limón
  • Una pizca de sal
  • 30 g de harina de espelta o trigo integral (opcional)
  • 1/2 sobre de levadura o 1 cucharada rasa de bicarbonato (si se utiliza la harina)

PREPARACIÓN:

  • Precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo, con aire.
  • Separa las yemas de las claras.
  • Batir las yemas con la mitad de la panela y el sirope de agave (y con la harina y levadura, si se ponen). Reservar.
  • Montar las claras con la pizca de sal, a punto de nieve, hasta que queden muy firmes.
  • Añadir a las claras la otra mitad de panela e integrar con movimientos envolventes para que no se bajen, ya que de ello dependerá que el bizcocho quede más esponjoso.
  • Incorporar las claras preparadas a la mezcla de las yemas reservadas, también con movimientos envolventes.
  • Por último, incluir la almendra molida siguiendo con los movimientos envolventes.
  • Forrar un molde de unos 20 cm de diámetro con papel de hornear y verter en él toda la masa.
  • Hornear con la bandeja situada en el centro del horno, durante aproximadamente 25 minutos.
  • Para comprobar que está hecho, pinchar con un palillo y éste tiene que salir seco.

Esta tarta se puede rellenar con chocolate, crema pastelera, etc. Y también cubrirla con chocolate negro derretido, o tomarla simplemente sola porque está deliciosa.