INGREDIENTES:

Para la base:

  • 200 g de coliflor cruda
    2 cucharadas de semillas de chía molidas
    Orégano, albahaca, sal y pimienta molida

 

Para el relleno:

  • 3-4 cucharadas de tomate natural triturado o tomate frito
  • ½ aguacate
  • Champiñones al gusto
  • Levadura nutricional o queso rallado
  • Cebolla
  • Pimiento verde y unos ramilletes de brócoli

PREPARACIÓN:

  • Precalentar el horno a 220 grados.
  • Remojar las semillas de chía (en el doble de agua que de chía aprox) de manera que quede una mezcla gelatinosa, para ello, esperar 10-15 min antes de utilizar para que quede consistente la mezcla.
  • Cortar la coliflor en ramilletes pequeños y triturar con la batidora o picadora.
  •  Añadir el resto de ingredientes y batir todo hasta conseguir una masa homogénea.
  •  Extender la masa en una bandeja con papel de horno y darle forma, pero siempre
    que quede lo más fina posible.
  • Hornear durante 20 minutos a 220º.
  • Pasado el tiempo sacar y añadir los ingredientes elegidos, siempre acabando
    con la cebolla y la levadura nutricional.
  • Bajar la temperatura del horno a 180º e introducir la pizza en la parte superior
    durante 5-10 minutos.

Preparación con Thermomix:

  • Poner los ramilletes de coliflor en el vaso y cortar 20 segundos a velocidad 5
  • Remojar las semillas de chía (en el doble de agua que de chía aprox) de manera que quede una mezcla gelatinosa, para ello, esperar 10-15 min antes de utilizar para que quede consistente la mezcla.
  • Añadir el resto de ingredientes y batir 15 segundos en velocidad 4.
  • Sacar la masa del vaso y extenderla en una bandeja de horno o recipiente con papel de hornear y continuar la receta
    según las indicaciones de la preparación anterior.

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