Tiempo de preparación: 35 minutos

Ingredientes

  • ½ l de leche vegetal de coco o almendras
  • 20 g de chocolate en polvo sin azúcar
  • 10 g de edulcorante líquido o stevia
  • 2 g de agar agar en polvo
  • 1 nuez
  • Un puñadito de piñones

Preparación

  • Poner a calentar la leche. Añadir los dos gramos de agar agar disueltos en un poco de leche.
  • Cuando la leche esté un poco caliente, agregar el chocolate en polvo y continuar removiendo hasta que comience a hervir. Bajar el fuego y seguir removiendo por lo menos dos minutos más.
  • Una vez apagado el fuego, añadir el edulcorante o la stevia.
  • ­Verter el contenido del cazo en un molde y esperar hasta que enfríe para meterlo al frigorífico, donde deberá permanecer al menos dos horas antes de servir
  • Servir con media nuez y algunos piñones, por ejemplo.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

  • Poner la leche en el vaso junto con el chocolate y batir30 segundos, velocidad 3
  • Diluir el agar agar en un poco de leche y añadir
  • Calentar 30 minutos, temperatura 100, velocidad 2
  • Pasado el tiempo añadir el edulcorante o la stevia y continuar con las indicaciones dadas en el apartado de preparación anterior

En otra entrada de este blog, del apartado «Adelgaza con Blanca», podemos obtener información sobre el agar agar, así como de los beneficios de su consumo.

Hay que tener en cuenta para su uso en las distintas recetas, que si lo dejamos hervir al menos dos minutos en nuestra preparación, al enfriarse se gelatiniza.  Por el contrario, si lo añadimos al final del cocinado, no cambiará la textura del plato.

Esta receta forma parte del libro «¿Y AHORA QUÉ COMO, DOCTOR?», que está disponible en el apartado «Tienda» del blog.