Os presento una delicia energética, nutritiva, fácil y rápida de preparar: un bizcocho jugoso de plátano y coco rallado.

Deja que los niños elaboren  bannut en su molde preferido, será divertido.

Ingredientes:

  • 3 plátanos maduros
  • 200 g de coco rallado
  • 1 skyr (o yogurt). Yo he utilizado skyr, de venta en Lidl
  • 120 g de bebida de avena
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas soperas de panela o sucralosa y 1 cucharada de sirope de ágave (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite de coco orgánico (o de oliva virgen extra)
  • 70 g de harina integral de trigo
  • 1 sobre de levadura o gasificantes
  • Una pizca de sal

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180 grados (calor arriba y abajo)
  • Poner los plátanos troceados y el resto de los ingredientes (menos la harina, la levadura y la sal), en el vaso de la batidora.
  • Batir hasta conseguir una masa homogénea.
  • Añadir la harina tamizada, la levadura (o gasificante) y la sal.
  • Volver a batir unos segundos, terminando de incorporar la harina con movimientos envolventes.
  • Verter el preparado en un molde, en el que pondremos la masa con un grosor de, más o menos, un dedo. Hornear a 180 grados durante unos 50 minutos.

Como opción, se puede bañar el bannut con chocolate negro (80% cacao) derretido.

Preparación con Thermomix:

  • Poner el coco rallado en el vaso y programar velocidad 10 durante 20 segundos. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes.
  • Añadir los plátanos troceados y  el resto de los ingredientes (menos la harina, la levadura y la sal) y batir durante 2 minutos en velocidad progresiva 5-10.
  • Añadir la harina tamizada, la levadura (o  gasificante) y la sal; batir a velocidad 5 durante unos segundos y acabar de envolver con la espátula, hasta integrar toda la harina, obteniendo una masa homogénea.
  • Verter la preparación en un molde, en el que pondremos la masa con un grosor de un dedo, más o menos; hornear en horno precalentado a 180 grados, durante unos 50 minutos.

El vasito que acompaña al bannut es skyr con papaya deshidratada, nueces y canela; no te lo pierdas…