Esta receta se ha realizado con berenjena, pero puede también utilizarse otra verdura, como por ejemplo, calabacín.

Es una forma divertida y saludable de comer verdura, que gustará  a niños y grandes.

Tiempo de realización: 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 berenjena, calabacín (u otro vegetal al gusto)
  • 50 g pan integral de centeno rallado
  • 25 g de queso rallado
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de harina de almendra
  • Una pizca de orégano
  • 1/2 cucharadita de cúrcurma
  • 1 huevo

Preparación:

  • Precalentar el horno a 200 grados (calor arriba y abajo, con aire)
  • Cortar la berenjena en tiras (como si fueran patatas fritas) y poner en remojo con agua y una cucharadita de sal durante unos 15 minutos.
  • Mientras están en remojo las berenjenas para quitarles el posible amargor, poner en un bol todos los ingredientes, menos el huevo, y mezclar bien.
  • Escurrir bien la berenjena y rebozarla con el huevo batido y después con el preparadado del bol.
  • Colocar las varitas en una fuente y hornear durante unos 10 minutos (o hasta que estén doradas). Darles la vuelta y volver a hornear otros 5 minutos más. El tiempo en el  horno es orientativo, deberemos de ver que estén tiernas y doradas por ambos lados.

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *