¿Qué tal empezar el día con unas tortitas de plátano que,  además de ser una delicia para el paladar, nos van a aportar una buena serie de nutrientes necesarios para afrontarlo con energía?

Tiempo de realización: 10 minutos

Ingredientes:

  • 1 plátano
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de copos de avena
  • 1 cucharadita de sésamo tostado (opcional)
  • 1 cucharadita de cacao puro en polvo (es muy adecuado el de bote Valor sin azúcar, que se puede encontrar en cualquier hipermercado) o canela.
  • 1 cucharada de aceite
  • Frutos rojos congelados para la salsa (en cualquier hipermercado se pueden encontrar en bolsas o cajas)
  • Canela en polvo
  • Semillas de lino dorado, molidas  (opcional)

Preparación de las tortitas:

  • Aplastar el plátano con un tenedor hasta que quede lo más triturado posible.
  • Añadir los huevos batidos y mezclar bien.
  • Incorporar el resto de los ingredientes, menos los frutos rojos, y mezclar todo.
  • Pintar una sartén antiadherente con aceite, y cuando esté caliente, ir añadiendo el preparado para las tortitas; mantener a temperatura baja para que el huevo no se queme y cuando adquieran una consistencia firme y dorada, dar la vuelta para dorar por la otra cara.

Preparación de la salsa de frutos rojos:

  • Añadir a los frutos rojos congelados, la canela y las semillas de lino.  Calentar en el horno, a 150 grados, durante unos 15 minutos ( o en el microondas durante unos 3 minutos).
  • Triturar en la batidora hasta obtener una salsa con la textura deseada. Dependiendo del gusto personal, se puede añadir un poco de agua caliente para un resultado más líquido.
  • Servir con las tortitas

 

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