Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 aguacate
  • 1 tomate de pera pequeño
  • Medio pimiento de piquillo
  • Media cucharadita de mostaza Dijon
  • 4 setas u 8 champiñones
  • 1 ajo tierno
  • Medio limón
  • 2 hojas de lechuga
  • Media zanahoria
  • 1 ajo negro (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal, cúrcuma y pimienta

Preparación:

  • Vaciar el aguacate y machacarlo bien con un tenedor.
  • Añadir el tomate y el pimiento muy troceado, y batir junto con la mostaza y el zumo de medio limón. Reservar.
  • En una sartén, rehogar las setas en tiras y el ajo tierno con las 2 cucharadas de aceite, la sal, pimienta y cúrcuma. Reservar.
  • Rehogar el ajo negro unos segundos
  • Rallar la zanahoria y lavar dos hojas de lechuga. Reservar.
  • Disponer un aro redondo en un plato y poner en el fondo la crema de aguacate, apretándolo bien con una cuchara. Después poner las setas con el ajo tierno; acompañar con la lechuga, la zanahoria y en el centro del timbal incorporar el ajo negro.