Ingredientes:

. 100 g de quinoa

. 150 g de champiñones

. 3 pimientos italianos

. 10 anchoas

. 2 cucharadas de AOVE

. Pimienta y cúrcuma

Preparación:

. Seguir las instrucciones del fabricante para cocer la quinoa. Si no está ya lavada, es conveniente lavarla muy bien para quitarle ese sabor amargo que puede tener la saponina y que puede resultar tóxico. Para ello, yo la pongo en un colador y la dejo debajo del grifo mientras la voy removiendo con la mano, hasta que deja de salir una especie de espuma que forma la saponina).

. Poner las dos cucharadas de aceite en una sartén y rehogar en ellos los pimientos partidos en tiras y los champiñones durante unos minutos hasta que adquieran la textura que deseemos.

. Añadir al rehogado anterior, la quinoa, las anchoas, pimienta y cúrcuma al gusto. Remover con movimientos envolventes para integrar los ingredientes.

Puedes añadirle alguna especia o hierba que te apetezca: nuez moscada, albahaca, tomillo…

 

 

 

 

 

 

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