La Terapia de Semiayuno ha sido diseñada para ayunar medio día a lo largo de 3 jornadas seguidas.

Durante 3 días se toman dos licuados al día según la franja horaria detallada en cada botella. A base de frutas, y verduras proporcionan al organismo los nutrientes necesarios para ese momento del día.

El Semiayuno nace apoyándose en teorías y estudios realizados por el Doctor HiromiShinya (coinventor de la colonoscopia), especialmente los publicados en su último libro “La enzima rejuvenecedora”.

Según este reconocido doctor japonés, es posible conservar el abastecimiento de las enzimas prodigiosas, revertir procesos degenerativos y fortalecer tu organismo gozando de buena salud durante años.

BENEFICIOS

  • Aumento de la fertilidad.
  • Equilibrio y mejora del estado de ánimo.
  • Rejuvenecimiento a largo plazo.
  • Equilibrio de la flora intestinal.

RECOMENDACIONES

Se recomienda hacer el Semiayuno para:
  • Mantener el organismo limpio y equilibrado.
  • Mejorar la digestión y asimilación de nutrientes.
  • Disminuir fatiga y cansancio crónico.
  • Aumentar el bienestar y la fertilidad.
No es recomendable para:
  • Personas que padezcan enfermedades como: tuberculosis, delgadez extrema, insuficiencia renal, cardiopatías graves, diabetes o trastornos alimenticios.
  • Mujeres embarazadas o en periodo de lactancia.
  • No es apto para alérgicos al apio, frutos secos o a los frutos rojos, ya que algunos licuados contienen estos ingredientes.

 

SEMIAYUNO MAÑANA

DESAYUNO:

7-9: Batido

10-11: Batido

COMIDA
OPCIÓN 1· Ensalada de canónigos con queso fresco y 3-4 nueces.

· Brochetas de pollo con tomates cherry plancha.

· Yogur desnatado.

OPCIÓN 2· Ensalada templada de legumbres: Rúcula, tomate, queso fresco en dados, berenjena y garbanzos/lentejas/guisantes.

· Infusión.

OPCIÓN 3· Verduras al horno/plancha/salteadas.

· Pechuga de pavo plancha con guarnición de champiñones.

· Yogur desnatado.

MERIENDA
OPCIÓN 1Té verde + Pieza de fruta + 2 galletas integrales.
OPCIÓN 2Té verde + 2 biscottes integrales con pavo (bajo en grasa).
OPCIÓN 3Té verde + Yogur desnatado + 1 cucharada de Cereales integrales.
CENA
OPCIÓN 1· Verduras al horno/plancha/salteadas.

· Revuelto de setas con gambas.

· Infusión.

OPCIÓN 2· Crema de verduras.

· Rodaja de salmón plancha con espárragos trigueros.

· Yogur desnatado.

OPCIÓN 3· Consomé de pollo desgrasado.

· Filete de merluza a la plancha con guisantes.

· Infusión.

SEMIAYUNO TARDE

DESAYUNO
OPCIÓN 1Manzana + Té verde + Cereales integrales + Yogur desnatado.
OPCIÓN 2Naranja + Té verde + 2 biscottes integrales con pavo/queso fresco 0% grasa.
OPCIÓN 3Zumo natural de Pomelo + Copos de muesli con leche vegetal + Té verde.
MEDIA MAÑANA (10h)
Manzana + Té verde + Cereales integrales + Yogur desnatado.

13-15: BATIDO

16-18: BATIDO

MERIENDA (19h)
Té verde + Pieza de fruta.
CENA (21h – 22h)
OPCIÓN 1· Crema de calabacín con dados de queso fresco.

· Filete de merluza plancha con limón.

OPCIÓN 2· Verduras al horno/plancha/salteadas.

· Ensalada de rúcula con atún (escurrido) y 5-6 gambas.

OPCIÓN 3· Caldo vegetal desgrasado.

· Tortilla de jamón de pavo con espárragos trigueros.

SEMIAYUNO NOCHE

DESAYUNO
OPCIÓN 1Plátano troceado + Cereales muesli con leche vegetal + Té verde.
OPCIÓN 2Rodaja piña + Pan integral multicereales + pavo 0% grasa.
OPCIÓN 3Zumo de naranja natural + 4 galletas integrales + Yogur desnatado + Té verde.
MEDIA MAÑANA (11h)
Té verde + 3 nueces + 1 rebanada de pan integral.
COMIDA
OPCIÓN 1· Verduras al horno/salteadas.

· Wok de pollo con dados de berenjena y calabaza.

· Yogur desnatado.

OPCIÓN 2· Ensalada de rúcula con tomate y zanahoria rallada.

· Pescado con verduras al horno/plancha.

· Yogur desnatado

OPCIÓN 3· Crema de puerros.

· Guisantes salteados con huevo duro y pimiento rojo.

· Yogur desnatado.

MERIENDA (16h)
Té verde + Yogur desnatado

19-21: BATIDO

22-24: BATIDO

 

La forma de realizar estos batidos es sencilla: sólo tienes que mezclar las frutas y verduras con agua o algún zumo. Es una bebida perfecta para refrescarte, sobre todo en verano, que es fundamental mantenerse hidratado.

Todos tenemos que tomar como mínimo 2 litros de agua, en forma de agua o a través de batidos que, además de agua, nos aportan minerales y vitaminas.

 

10 batidos para hacer en casa
1. Batido de lechuga, menta y kiwi
IngredientesPreparación
  • 8 hojas de lechuga de trocadero
  • 2 kiwis
  • 2 peras
  • 1 rama de menta
1. Licuar los kiwis y las peras peladas. Añadir a la licuadora las hojas de Lechuga y menta previamente lavadas.

2. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta y estevia.

 

2. Batido de lechuga, lima y fresas
IngredientesPreparación
  • 8 hojas de lechuga iceberg
  • 250g de fresas
  • 2 limas
1. Lavar las fresas y la lechuga. Pelar las limas y quitar el verde de las fresas.

2. Meter en la batidora los ingredientes, triturar y colar.

3. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta/stevia.

 

3. Batido de lechuga, manzana y cilantro
IngredientesPreparación
  • 8 hojas de lechuga de hoja de roble
  • 2 manzanas Golden
  • 1 rama de cilantro
  • ½ lima
1. Lavar la lechuga, el cilantro y la manzana. Triturar todos los ingredientes junto con el zumo de lima y colar.

2. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar.

 

4. Batido de canónigos, aguacate y lima
IngredientesPreparación
  • 100g de canónigos
  • 2 aguacates
  • 1 lima
  • 1 manojo de cilantro
1. Lavar los canónigos y el cilantro. Pelar los aguacates y añadir el zumo de la lima.

2. Triturar todo y añadir agua si fuese preciso.

3. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar.

 

5. Batido de acelgas, manzana y plátano
IngredientesPreparación
  • 50g de acelgas
  • 2 manzanas verdes
  • 1 plátano
1. Lavar y trocear las acelgas y las manzanas y meterlas en la licuadora. Juntar el zumo de las manzanas y las acelgas con el plátano y triturar.

2. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar.

 

6. Batido de repollo, naranja y pera
IngredientesPreparación
  • 6 hojas de repollo
  • 3 naranjas
  • 1 pera de conferencia
1. Lavar y licuar el repollo y la pera. Sacar el zumo de las naranjas y mezclar ambos zumos.

2. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar.

 

7. Batido de brócoli, mango y naranja
IngredientesPreparación
  • 100g de brócoli
  • 1 mango
  • 2 naranjas
1. Lavar y licuar el brócoli y pelar y licuar el mango. Exprimir las naranjas y juntar con el licuado de mango y el de brócoli.

2. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar.

 

8. Batido de espinacas, lima y kiwi
IngredientesPreparación
  • 100g de espinacas baby
  • 1 lima
  • 3 kiwis
1. Lavar y licuar las espinacas. Pelar y licuar los kiwis.

2. Exprimir la lima y mezclar con los licuados.

3. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar.

 

9. Batido de espinacas, pomelo y fresas
IngredientesPreparación
  • 75g de espinacas
  • 1 manojo de perejil
  • 250g de fresas
  • 1 pomelo rojo
1. Lavar y licuar las espinacas y el perejil. Exprimir el pomelo y lavar y triturar las fresas junto con los licuados.

2. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar.

 

10. Batido de brócoli, zanahoria y kiwi
IngredientesPreparación
  • 100g de brócoli
  • 2 zanahorias
  • 3 kiwis
1. Lavar y licuar el brócoli y las zanahorias. Pelar los kiwis y licuar. Mezclar todo.

2. Servir frío y aderezar al gusto, si lo desea, con sal, pimienta o azúcar.