Ingredientes:

  • 300 g pulpo cocido
  • Tiras de pimiento rojo
  • Filamentos de agar-agar
  • Sal, aceite oliva virgen extra, vinagre de manzana, zumo de limón, orégano, cayena y de salsa de soja (opcional)

Preparación:

  •  Poner a hidratar en agua las hebras o filamentos que se vayan a utilizar de agar-agar, al menos durante media hora ( o hasta que adquieran la textura que se prefiera)
  • Cocer el pulpo. Para ello:
  • Poner una cazuela con abundante agua; cuando empiece a hervir, sumergir el pulpo totalmente teniéndolo sujeto con utensilio de cocina por la cabeza, para levantarlo del agua a continuación durante 3 segundos y volver a depositarlo en el agua. Repetir este proceso 2 veces más, y a la tercera, dejarlo ya sumergido para que siga cociendo, aproximadamente unos 20 minutos por kilo de pulpo. Pinchar para ver si está tierno y si no es así, mantener unos minutos más. También se puede optar por dejarlo reposar en el agua durante unos minutos, tapada la olla y con el fuego apagado.
  • Cuando el pulpo esté templado o frío, cortar la cantidad que se vaya a consumir.
  • Añadir el pimiento en tiras.
  • Batir el aceite, el vinagre, la sal, la cayena partida, el orégano, el zumo de limón y la salsa de soja. Rociar el pulpo con los ingredientes batidos.
  • Añadir los filamentos hidratados de agar agar.