Un ejemplo de base de pizza sin harinas y con más alto contenido de proteínas que las masas tradicionales. Pizza apta para celiacos, siempre que el resto de los ingredientes también lo sean, claro.

Tiempo de realización: 30 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de pechuga de pollo ( 2 pechugas). También nos la pueden picar en la carnicería (no en todas lo hacen), donde pediremos que la pasen dos veces por la máquina para que quede más picada.
  • 2 huevos; en proporción siempre de 1 pechuga/1 huevo
  • Sal, pimienta, orégano y albahaca (opcional)

Además del tomate, como primer ingrediente para cubrir la base, que será común a cualquier relleno, podemos elegir el resto al gusto. Para esta receta se ha utilizado:

  • Tomate natural triturado
  • 1 cucharita de aceite de oliva virgen extra (o de coco)
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 cebolla
  • Queso de cabra en lonchas o rallado para cubrir los ingredientes

Preparación:

  • Precalentar el horno a 220 grados
  • Triturar la carne con los huevos y las especias hasta conseguir una masa homogénea. Si la han picado en la carnicería, solo incorporaremos los huevos y las especies, incorporando bien todos los ingredientes.
  • Extender hasta obtener un grosor de medio centímetro sobre un papel de horno o un molde para horneado de pizza, previamente engrasado (pintar con aceite de coco o de oliva virgen extra).
  • Hornear esta base durante 10 minutos.
  • Sacar del horno y darle la vuelta. Cubrir con tomate natural triturado al que se habrá incorporado la cucharadita de aceite y espolvorearemos con orégano. Distribuir los ingredientes del relleno cortados en rodajas muy finas y añadir el queso.
  • Volver a hornear durante otros 10 minutos.
  • Espolvorear con albahaca (opcional)

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

  • Poner en el vaso la carne de pollo troceada, los huevos y las especias y programar 5 segundos en velocidad 5. Terminado el tiempo, bajar los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y programar de nuevo, 10 segundos en velocidad 10.
  • Sacar la carne del vaso y extender; continuar con la receta según las indicaciones de la preparación anterior.

 

Esta receta forma parte del libro ¿Y ahora qué como, doctor?, guía de nutrición, donde también se pueden encontrar alternativas culinarias e indicaciones para  determinadas patologías o condiciones personales. Está disponible en el apartado “Tienda” de este blog.

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *