Tiempo de preparación: 50 minutos

Ingredientes

  • 300 g de lentejas pardinas o normales
  • 75 g de pimiento verde
  • 50 gramos de pimiento rojo
  • 75 g de calabacín
  • 50 g de apio
  • 50 g de puerro
  • 50 g de espinacas
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • Sal, laurel, pimienta, pimentón (una cucharada) y una pizca de jengibre (opcional)
  • 800 g de agua o caldo de verduras
  • 2 g de agar agar (opcional)

Preparación

  • Cortar todas las verduras en trozos pequeños y rehogar en la cazuela con el aceite caliente durante 10 minutos, a temperatura media.
  • Añadir el pimentón, la pimienta y una pizca de jengibre (opcional); remover y retirar del fuego para que no se queme el pimentón.
  • Incorporar a la cazuela las lentejas (las pardinas no necesitan remojo) y añadir el agua o el caldo, la sal, el laurel y los ajos sin pelar.
  • Dejar cocer unos 40 minutos a temperatura media, remover de vez en cuando y añadir más líquido si lo necesitara.
  • Cuando ya casi estén las lentejas cocidas, añadir las espinacas troceadas y el agar agar diluido en un poco de caldo.

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *