INGREDIENTES:

  • 500g almendras crudas con o sin piel
  • 4-5 tazas de agua filtrada*
  • Malla para colar (yo la he comprado en Amazon: “Nut milk bag”)
  • Extracto de vainilla (opcional, se compra en Herbolario)
  • Canela ceylan (opcional)

*El agua es orientativa, se puede añadir más o menos cantidad según guste más o menos espesa

PREPARACIÓN:

  • Se dejan las almendras en remojo la noche anterior (aprox. 8-10h)
  • Se dejan secar la almendras en un colador (si tienen piel se puede dejar o sino se puede quitar frotando con un trapo seco)
  • Se introducen las almendras en la batidora/thermomix, se añade el agua y unas gotitas del extracto de vainilla y se bate todo junto (probablemente haya que batirlas varias veces para un mejor resultado)
  • Después se cuelan los trocitos de almendras con la malla y listo!!

 

Los restos de almendra que sobren NO SE TIRAN, se puede guardar en un bote de cristal y tomar al gusto, por ejemplo en una tosta de aguacate con almendras o de mermelada con almendras, añadirlas a una ensalada, o hacer algún postre…

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