LASAÑA DE POLLO Y CALABACÍN

Tiempo de realización: 1 hora y 20 minutos

de horneado

–   PARA EL TOMATE FRITO

INGREDIENTES

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 k de tomates. Se puede utilizar tomate envasado, triturar tomate (si son ecológicos), pelarlos con pelador o escaldarlos para pelarlos (si no son ecológicos)
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN

  • Cortar los ingredientes, menos los tomates, en trozos pequeños y rehogar durante 10 minutos con las tres cucharadas de aceite, la sal y la pimienta.
  • Añadir el tomate triturado, tapar y dejar cocinar 30 minutos a temperatura baja.
  • Triturar con batidora y, si se desea conseguir una textura más fina, pasar por el chino.

PARA EL RESTO DEL RELLENO

INGREDIENTES

  • 1 Calabacín.

. Pelar el calabacín (si no es ecológico) y partir por la mitad.

. Hacer lonchas finas longitudinales y asar durante unos minutos por ambos lados

con un poco de sal y aceite.

. Reservar.

  • 750 g de tomate frito
  • 600 g de carne picada de pollo (se puede sustituir por jamón york picado o 250 g de atún en aceite de oliva).
  • 1 pellizco de orégano
  • 1 pellizco de cúrcuma

PREPARACIÓN

-Calentar 2 cucharadas de aceite y rehogar la carne durante 5 minutos con las especias.           -Añadir el tomate reservado e integrar con la carne, removiendo unos segundos.

– Reservar.

PARA LA BECHAMEL

INGREDIENTES

  • 100 g de cebolla
  • 450 g de calabacines
  • 50 g de leche de almendras o avena
  • Sal, pimienta, nuez moscada, cúrcuma y una cucharada rasa de sésamo tostado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 loncha de queso de cabra (15 gramos)

PREPARACIÓN

  • Picar la cebolla y rehogarla con el aceite durante 5 minutos sin tapar y otros 5 minutos, tapada.
  • Añadir el calabacín troceado y tapar. Mantener 30 minutos a calor suave.
  • Sacar a un recipiente para batir el resultado. Incorporar la nuez moscada (una cucharadita o al gusto), la sal, la pimienta (un pellizco), la cúrcuma (un pellizco) y el queso. Batir hasta conseguir una crema fina, que aclararemos con la leche vegetal poniendo más o menos cantidad, según textura deseada (con pocos gramos suele ser suficiente).
  • Una vez esté todo batido, añadir una cucharada de sésamo tostado y remover.

PARA EL MONTAJE DE LA LASAÑA

  • Poner placas de lasaña en remojo, según indicaciones del fabricante o directamente, obteniendo pasta más al dente. Utilizar pasta integral o sin gluten
  • Pintar una fuente con aceite o mantequilla.
  • Precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
  • Cubrir el fondo de la fuente con las placas de lasaña.
  • Añadir el tomate con el pollo reservado, en una capa
  • Incorporar, en otra capa, el calabacín asado.
  • Verter la mitad de la bechamel para cubrir todo.
  • Poner otra capa de placas de lasaña, cubrir con más relleno de tomate y pollo, vertiendo por encima el resto de la bechamel.
  • Añadir el queso de cabra en lochas o rallado.
  • Hornear 10 minutos a 180 grados, calor arriba y abajo. Terminado el tiempo, gratinar 10 minutos o hasta que el queso se derrita y la superficie esté dorada.

 

 

Esta receta se puede hacer también con otro

tipo de pasta que no sea en placas para lasaña,

por ejemplo, espaguetis, macarrones, etc.

Con las cantidades de la receta salen unas 6 raciones.

La idea es que se pueda amortizar el tiempo de realización,

pudiendo congelar alguna ración para utilizarla en otro menú.

 

lasaña 2

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