HAMBURGUESITAS DE POLLO

INGREDIENTES y compra para unas 10 unidades

Tiempo de realización: 30 minutos

  • 1 pechuga de pollo picada.
  • 1 huevo, si puede ser, ecológico (Pitas Pitas, comprados en Alcampo. Recordad que para que sean ecológicos tienen que llevar un 0 como primer número del código escrito en el huevo)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo, ½ cucharadita de cúrcuma (comprada en Carrefour), una pizca de pimienta, sal, perejil y una pizca de tomillo (opcional). Podemos encontrar especias en cualquier supermercado. Elegiremos siempre las de formato en cristal.
  • 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra ecológico (Olisone Bio, comprado en Lidl)

Para la guarnición:

  • ¼ de cebolla morada (es más rica en antioxidantes que la cebolla blanca)
  • ½ pepino
  • Un chorrito de glasé de vinagre a la frambuesa (comprada en Carrefour)

PREPARACIÓN

  • Batir el huevo y añadir la carne picada; remover bien para incorporarla.
  • Añadir el ajo picado y las especias; mezclar bien el conjunto.
  • Formar bolitas y reservar.
  • Calentar el aceite en una sartén o plancha y, sin dejar que humee, añadir las bolitas de pollo reservadas y aplastar con una cuchara o espátula. Mantener hasta que se dore ligeramente. Dar la vuelta y mantener unos segundos más.
  • Para conseguir una forma redonda más perfecta en las hamburguesas, cortarlas con un aro de emplatar de unos 10 cm de diámetro.
  • Servir con guarnición de pepino pelado, cortado en rodajas, y cebolla en aros. Aliñar con el glasé de vinagre de frambuesa, que le dará un toque muy especial.

 

 

Podemos ir introduciendo sabores poco a poco,

sobre todo para que los niños vayan familiarizándose

con las especias, pepino o cebolla, que les pueden aportar

muchos beneficios nutricionales.