Tiempo de preparación: 20 minutos

INGREDIENTES:

  • 500 g de brócoli
  • 30 g de quinoa (3 cucharadas soperas)
  • 45 g harina de avena (3 cucharadas soperas)
  • 1 huevo
  • 12 almendras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta, ajo en polvo, orégano y cúrcuma

PREPARACIÓN:

  • Hervir la quinoa (previamente lavada, hasta que el agua salga clara), mínimo con el doble de agua que de quinoa,  durante unos 20 minutos o según indicaciones del envase.
  • Mientras se cocina la quinoa, cocer el brócoli (recordar que la mejor opción es al vapor). Una vez cocido, cortar con la batidora.
  • Cuando la quinoa esté lista, colar e incorporar al brócoli, removiendo bien.
  • Añadir las almendras, previamente machacadas en un mortero, sal, pimienta, ajo en polvo, orégano y cúrcuma.
  • Agregar el huevo batido y la harina de avena. Remover todo bien para integrar todos los ingredientes y obtener una masa moldeable.
  • Dar forma de hamburguesas y cocinar en una sartén con 2 cucharadas de aceite por ambos lados, hasta que estén dorados.