Tiempo de realización: 20 minutos

Ingredientes:

  • 1/2 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimiento rojo o verde
  • 3 champiñones o setas
  • 40 g de soja texturizada (fina)
  • 2 cucharada de sésamo o almendra triturada
  • 2 cucharadas de pipas de calabaza o girasol
  • 1 cucharada de perejil seco
  • Sal, pimienta y cúrcuma
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas  colmadas de pan integral de centeno rallado
  • Harina de garbanzos
  • 6 cucharadas de aceite

Preparación:

Poner la soja a hidratar en agua caliente (mínimo el doble de agua que de soja) durante 10 minuto.

Mientras se hidrata la soja, rehogar con 3 cucharadas de aceite, la zanahoria, el pimiento y el ajo troceados, durante unos 5 minutos.

Incorporar las setas troceadas, la soja bien escurrida y rehogar otros 5 minutos.

Añadir las pipas, el sésamo o almendra, la sal, la pimienta y la cúrcuma; remover todo el conjunto para integrar los sabores.

Verter en el vaso de una batidora e incorporar el huevo batido y el pan rallado, remover y batir unos segundos ( no tiene que quedar completamente triturado, pero sí una textura maleable para hacer las hamburguesas).

Rebozar las hamburguesas en harina de garbanzos y cocinar en sartén con el resto del aceite, hasta que estén doradas.

Si queréis complementar estas saludables hamburguesas con un delicioso pan integral de centeno, casero y muy nutritivo, encontraréis también su preparación en otra receta de este apartado.

 

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