Una refrescante y nutritiva gelatina con todas las propiedades del agar agar y las vitaminas de la fruta. Una delicia para saborear.

Tiempo de realización: 10 minutos, más una media hora de refrigeración

INGREDIENTES para dos vasitos de gelatina:

  • 3 naranjas de zumo
  • 3 fresas
  • 1 kiwi
  • 1/2 cucharadita de agar agar en polvo (2 g)
  • 1 cucharadita de stevia, sirope de agave, panela o unas gotitas de edulcorante líquido (opcionales)

PREPARACIÓN:

  • Hacer zumo con las naranjas y colarlo.
  • Calentar el zumo en un cazo y añadir el agar agar disuelto en un poco de agua; remover bien para que se diluya totalmente; endulzar con panela o el sirope (opcional).
  • Cuando hierva, incorporar las frutas cortadas en trocitos, bajar la temperatura y mantener hirviendo 2 minutos. Si se opta por añadir stevia o edulcorante, se incorporará una vez haya finalizado la cocción y bajado un poco la temperatura.
  • Verter la preparación en los vasitos y dejar enfriar. Mantener en el frigorífico hasta que gelatinice.