Estas tortitas se pueden convertir en unas estupendas fajitas de pimientos y queso, como en el ejemplo de la foto, pero también podéis combinarlas con otros ingredientes que sean indicados para vuestra alimentación.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes de las tortitas o fajitas:

  • 1 huevo
  • 2 claras
  • 15 g (una cucharada y media) de salvado de trigo fino (o una cucharada de salvado de trigo y otra cucharadita de semillas de lino dorado, molidas)
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cacito de preparado proteico Vital Ballance: tortilla sabor bacón y queso (disponible en el apartado «Tienda» del blog)

Preparación de las tortitas:

  • Batir las claras y el huevo hasta conseguir una textura espumosa
  • Añadir el resto de los ingredientes y batir hasta integrarlos totalmente.
  • Pintar una sartén con aceite o mantequilla y calentar.
  • Una vez caliente, añadir  un poco de la preparación, de forma que cubra el fondo de una sartén pequeña. Cocinar hasta que empiecen a salir burbujitas en la superficie de la tortita; dar la vuelta con cuidado de que no se rompa (mejor con un plato) y mantener hasta que esté dorada.
  • Añadir el resto de la preparación y cocinar siguiendo el mismo proceso.

Ingredientes del relleno:

  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 50 g de queso en trocitos (o  tofu)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimenta blanca, ajo en polvo, cebolla en polvo, cayena y unas gotitas de tabasco (opcional)
  • Salsa de tomate (opcional)

Preparación del relleno:

  • Cortar los pimientos en juliana y rehogar con el aceite durante unos minutos.
  • Añadir el queso y los demás ingredientes, y remover para integrar los sabores.

Disponer el relleno en las tortitas, añadir salsa de tomate (opcional) y formar la fajita.