INGREDIENTES:

  • 40 g de soja texturizada
  • 40 g de agua
  • ½ pimiento verde
  • ½ cebolla mediana
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal, pimentón, pimienta y cúrcuma (opcional)
  • 1 diente de ajo
  • Perejil al gusto

PREPARACIÓN

  • Se lamina el calabacín con un cortador (yo he utilizado microplane) y se rehoga con ajo y perejil
  • hidratar la soja con el agua durante 10-15 minutos (esto se hace echando la misma cantidad de soja y la misma cantidad de agua en un bol, dejándola reposar durante 10-15 min, cuando esté lista se debe escurrir el agua)
  • Mientras se hidrata la soja, pochar la cebolla y el pimiento muy troceados, con 2 cucharadas de aceite durante unos minutos, hasta que la cebolla esté dorada.
  • Añadir al rehogado la soja escurrida, la pimienta negra, la salsa de tomate y la cúrcuma, y mantener durante un par de minutos a temperatura baja para integrar los sabores. En los últimos segundos, incorporar el pimentón y mezclar a muy baja temperatura para que no se queme.