Una crema de cacao para cargar de energía y !riquísima! No te  pierdas ver relamerse a los niños de la casa y déjasela preparada en un envase para ser untada.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

  • 75 g de avellanas sin piel
  • 150 g de chocolate puro,  en pastilla, sin azúcar añadido (se puede sustituir por chocolate con leche o blanco, pero sin azúcar añadido)
  • 60 g de aceite de coco o aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de leche (de avellanas, almendras, soja, coco, avena)
  • 10 g de edulcorante líquido o una cucharadita de stevia.

Preparación:

  • Triturar muy bien las avellanas hasta que estén totalmente en polvo
  • Triturar el chocolate y añadir todos lo ingredientes.
  • Mantener a baja temperatura ( como máximo unos 50 grados) unos 10 minutos, sin dejar de remover continuamente.

Volver a batir hasta conseguir una crema muy fina y volcar en un vaso con tapa

 

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

  • Poner las avellanas en el vaso y triturar y triturar velocidad 5-10 progresivo durante 15 segundos. Bajar los restos de las paredes y volver a triturar otros 10 segundos a velocidad 10. Bajar de nuevo lo que haya quedado en las paredes del vaso.
  • Añadir el chocolate partido en trozos al vaso y programar 30 segundos , velocidad 10.
  • Incorporar la leche, el aceite y el edulcorante, y cocinar 6 minutos, 50 grados, velocidad 4.
  • Vaciar en recipiente y esperar a que enfríe para cerrarlo y guardar.