Ingredientes:

  • 200g calabaza
  • 4 huevos
  • 35g azúcar de coco
  • 200g harina de avena integral
  • 60g de aceite de coco o de oliva
  • 1 sobre levadura royal
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 pizca de cúrcuma y de jengibre (opcional)
  • Nueces o almendras
  • 1 pizca de sal
  • 2 onzas de choco 85% (marca Hacendado o Lindt)

Preparación:

  • Picar las nueces para convertirlas en harina. Reservar.
  • Cocinar la calabaza, cortada en dados pequeños, en un recipiente apto para microondas (marca LEKUÉ) con una cucharadita de agua (es idóneo uno de silicona para cocinar al vapor). Cocer 4 minutos a máxima potencia. Tiene que quedar una textura como para poder machacarla con un tenedor y formar un puré. Dejar enfriar y reservar.
  • Precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
  • Poner en un bol (donde quepan todos los ingredientes) los huevos con el azúcar de coco y batirlos con varillas manuales o eléctricas durante unos minutos hasta conseguir una mezcla muy espumosa.
  • Añadir el resto de ingredientes por este orden: la calabaza reservada, 60 g de aceite, los 200 g de harina (si se tamiza, mejor), el sobre de levadura, la canela (y las opciones), las nueces reservadas y el pellizco de sal.
  • Batir manualmente con varillas o batidora con accesorio de batir, hasta incorporar todos los ingredientes y conseguir una mezcla homogénea.
  • Verter en un molde de plum cake (que llenaremos solo hasta la mitad) y por encima decorar con nueces enteras y el chocolate cortado en trozos que se derretirán posteriormente. Después dejar reposar unos 5 minutos.
  • Espolvorear con canela y hornear durante aproximadamente media hora. Al cabo de este tiempo comprobar que esté bien cocido, pinchando con una brocheta o aguja que deberá de salir limpia.
  • Dejar enfriar al menos 10 minutos antes de desmoldar.

 

PREPARACIÓN CON THERMOMIX 

  • Introducir las nueces en el vaso y programar 20 segundos, velocidad 4. Reservar
  • Cocer la calabaza en el microondas como se ha indicado en la preparación anterior (si no se tiene hecha en el horno con anterioridad). Hacer el puré con el tenedor y reservar.
  • Poner la mariposa en las cuchillas. Añadir al vaso los huevos y el azúcar de coco programando 6 minutos en velocidad 3,5.
  • Una vez finalizado el batido de los huevos, añadir el resto de los ingredientes por este orden: la calabaza reservada, los 60 g de aceite, los 200 g de harina (si se tamiza, mejor), el sobre de levadura, la canela (y las opciones), las nueces reservadas y el pellizco de sal; programar 20 segundos, velocidad 3,5. Acabar de envolver con la espátula para integrar todo muy bien.
  • Continuar la receta según las indicaciones de la preparación anterior.

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